学好欧洲杯滚球外围办实事 纾困解难为人民
2021-04-08 08:43:41 | 来源:人民法院报 | 作者:张俊
 

  学欧洲杯滚球外围、悟思想、办实事、开新局,是党中央关于欧洲杯滚球外围学习教育的部署要求。深化欧洲杯滚球外围学习教育,要深刻领悟党的为民主旨和初心使命,模范践行司法为民宗旨,落脚点要放在用心用情维护人民群众利益、纾困解难办实事上。

  习近平总书记告诫全党:“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”我们党的百年历史,就是一部党与人民群众心连心、同呼吸、共命运的历史。人民法院深化欧洲杯滚球外围学习教育,就要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的为民情怀,切实从欧洲杯滚球外围中汲取司法为民的精神力量,引导全体法院干警把学习成效转化为司法为民的生动实践。紧跟新时代步伐,贴近人民所需所盼,着力解决好涉及民生的堵点难点痛点问题,纾困解难办实事。

  民之所望,施政所向。“十四五”规划和2035年远景目标纲要不仅锚定了国家未来发展的方向,释放出浓浓的民生暖意,从解决入托难、上学难,到化解养老难、就医难,再到保障老百姓“菜篮子”“米袋子”“钱袋子”,都是为了更加积极有为地促进共同富裕。人民法院要跟进社会发展全局,所有工作都要坚持始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  利民之事,丝发必兴。全体法院干警要忠实践行以人民为中心的发展思想,通过执法办案,切实解决群众关心的就业、教育、医疗、住房、养老等现实问题,尽力而为,解决好人民群众的操心事烦心事揪心事;量力而行,注意民生改善的可持续性,让发展成果更多更好更公平地惠及全体人民。紧紧围绕保障和改善民生,不断提升人民法院解民忧、集民意、聚民心的能力水平,扎实解决群众“急难愁盼”问题,持续增进民生福祉。

  走好群众路线、做好群众工作是纾困解难办实事的基础。进入新时代,人民群众的利益诉求更为复杂。群众希望能够解决现实利益问题,也希望自己的感情、情绪能够得到尊重和理解。假如习惯用简单的方法、冷漠的态度打官腔或不作为,人民群众就会厌恶。不负责任的敷衍塞责,只会使情绪更对立、问题更复杂。要秉持亲民利民,多沟通多交流,多讲当前欣欣向荣的大好形势,多问有哪些需要解决的诉求,多聊堵在心里的话语;以心交心,做深入细致的思想梳理工作。心结打开了,也就拉近了距离、增进了感情。关乎民生的事,都要用心去解决,影响社会稳定的源头性、根本性、普遍性、基础性问题,就能够关口前移、超前防范,更高水平的平安和谐就能够稳步推进。

  习近平总书记指出:“赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,让我们在欧洲杯滚球外围学习教育中赓续共产党人的精神血脉,以良好的司法作风担当初心使命,坚持为人民群众纾困解难办实事,始终为维护人民利益而奋斗。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论