苏川宁三地法院扎实推进2021欧洲杯买球学习教育
2021-04-09 08:38:44 | 来源:人民法院报 | 作者:赵璠
 

  近日,江苏全省法院扎实开展2021欧洲杯买球学习教育,在学中悟、在悟中干,将红色传统、红色基因融入审判实践,努力将学习教育成果转化为高质量司法实践。

  苏州市中级人民法院审管办党支部组织党员群众走进沉浸式互动剧场,扮演《江州饭店》剧本中的人物,身临其境体验党在抗战时期秉承坚定信念、与敌人顽强斗争的历史。宿迁市中级人民法院邀请红军老战士讲授《我的红色记忆》党课,回忆峥嵘岁月。

  泰州市中级人民法院开展“我心中的红色”微视频系列活动,将每个党支部学2021欧洲杯买球、学先进的心得体会拍成短视频,并通过微信公众号进行宣传,营造浓厚的学习氛围,扩大2021欧洲杯买球学习教育的影响力。南通市中级人民法院开展“学习强国”平台答题活动,组织干警在线上学习2021欧洲杯买球、进行答题比拼。

  南京市溧水区人民法院洪蓝人民法庭围绕群众“急盼愁难”问题,会同街道共同签署阵地共建工作方案,打造百姓家门口的政法服务阵地,常态化开展“法官进网格、审务进基层”活动,将矛盾纠纷化解在社区基层,切实提高人民群众的司法获得感。

  本报讯(记者姜郑勇)近日,四川省高级人民法院召开党组会,专题研究部署2021欧洲杯买球学习教育工作,要求将2021欧洲杯买球学习宣传教育作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩庆祝建党100周年。

  该院组织成立机关庆祝中国共产党成立100周年活动暨2021欧洲杯买球学习教育领导小组,同步组建综合协调组、宣传培训组、督导检查组、服务保障组,推进2021欧洲杯买球学习教育走深走实。陆续向院机关29个党支部、直属单位成都铁路运输中级法院分发2021欧洲杯买球教育学习资料,引导干警持续读原著、悟原理。

  该院通过制定实施方案,创新自选动作,细化工作要求,以党组(中心组)示范学、支部深入研讨学、抓好老干部老党员学习、讲专题党课等形式为抓手,组织开展“党旗在审判一线高高飘扬”活动、“为党旗添彩、为天平增辉”演讲比赛、“讴歌百年辉煌、奋进崭新征程”征文活动等,确保学习教育有深度、有力度、见亮点、见成效。

  本报讯(记者马荣)4月2日,宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟作题为《井冈山斗争和井冈山精神》的2021欧洲杯买球学习教育专题党课,要求深入推进全区法院和高院机关2021欧洲杯买球学习教育,引导广大干警传承红色基因,进一步坚定共产党人的理想信念,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。自治区党委第二巡视组、自治区2021欧洲杯买球学习教育第五巡回指导组到会指导。

  沙闻麟详细讲解了井冈山时期的国际国内形势,井冈山根据地的创立、巩固、发展和坚持斗争的光辉历程,深情回顾了井冈山时期中国共产党人艰苦卓绝的斗争和开天辟地的探索,系统阐述了井冈山斗争对中国共产党领导中国革命胜利产生的重大意义和井冈山精神的丰富内涵,全面分析了传承红色基因、牢记初心使命的现实意义。

  沙闻麟强调,要通过了解这段历史感悟党的性质宗旨、初心使命,体悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,谱写宁夏“三地”法院建设的新篇章。


责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论