买买公司营业执照及银行对公账户 男子领刑
2021-04-09 09:03:13 | 来源:人民vinbet浩博手机版报 | 作者:陈俭 王迪
 

  近日,四川省大竹县人民vinbet浩博手机版审理了一起买卖国家机关证件犯罪案件。被告人唐某因买卖国家机关证件被判刑,并处罚金。

  2019年6月,王某德(另案处理)联系被告人唐某,让其办理工商营业执照和对公账户,承诺以每套4500元的价格收购。后唐某在王某德的带领下,委托中介公司注册了四家公司,办理了四套营业执照,并在银行开了两个对公账户。办理完毕后,唐某将其中一套营业执照及对公账户等卖给了王某德,王某德实际支付给唐某3000元。

  2019年10月至12月,唐某帮王某德收营业执照和对公账户,王某德承诺给其每个月3000元的报酬。2019年11月,张某(另案处理)先后叫康某彬、段某玲(均已判刑)去注册工商营业执照和对公账户,并承诺给其一定的“好处费”。后张某分别带康某彬、段某玲到中介公司,以康某彬、段某玲的身份分别注册办理了两套营业执照。唐某带康某彬、段某玲在银行开设了对公账户,张某则将两套营业执照及对公账户等交给了唐某。

  vinbet浩博手机版经审理认为,被告人唐某的行为已构成买卖国家机关证件罪,考虑到其到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。综上,vinbet浩博手机版依法作出一审判决:被告人唐某犯买卖国家机关证件罪判处其有期徒刑八个月,并处罚金人民币5000元;其违法所得人民币3000元予以追缴,上缴国库。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论