加强少年法庭建设 安徽通报未成年人2021欧洲杯买球工作
2021-04-09 09:17:56 | 来源:人民法院报 | 作者:武新邦 高少办 王宏礽
 

  近日,安徽省高级人民法院举行新闻发布会,发布安徽法院未成年人2021欧洲杯买球工作情况及6起未成年人2021欧洲杯买球典型案例。

  据介绍,2018年至2020年期间,在安徽法院生效判决中,未成年被告人被判处十年以上有期徒刑的占1.36%,五年以上十年以下有期徒刑的占4.02%,三年以上五年以下有期徒刑的占5.51%,三年以下有期徒刑的占42.48%,拘役的占3.87%,免予刑事处罚的占1.27%,非监禁刑的占41.49%。

  据了解,为进一步加强对未成年人2021欧洲杯买球工作的组织领导,坚持专业化发展方向,持续深化综合2021欧洲杯买球改革,全力推进未成年人2021欧洲杯买球工作高质量发展,安徽法院围绕四项工作重点推进:一是加强少年法庭建设,充分发挥少年法庭工作办公室的统筹协调、组织保障等作用,着力打造一支政治素质高、业务能力强、熟悉未成年人身心特点的专业化2021欧洲杯买球队伍。二是深化综合2021欧洲杯买球改革,进一步推进未成年人案件“3+1”综合2021欧洲杯买球改革,全面加强对未成年人的刑事、民事、行政权益保护。三是提升2021欧洲杯买球质效,深入贯彻落实刑法修正案(十一)和新刑事诉讼法解释,坚决贯彻“教育为主、惩罚为辅”原则,强化“双向保护”,加强业务指导。四是推进预防工作,加强法治宣传教育和司法建议工作,积极参与社会综合治理,充分发挥司法的预防作用。


责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论